Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Не принятие справки о доходах

1
12:30, 05.11.2012
Не принятие справки о доходах
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Я Елена Ивановна Борисова, проживаю в г.Кривой Рог, в 2009 году обратилась в Саксаганский ПФ для оформления пенсии по инвалидности. Предоставила справку №87 о заработной плате 1992-1998 года, выданной ОАО «Будивельник» 30.11.2005г, существующего на тот момент предприятии (ликвидировано в 2008 году). ПФ приняло справку, но при расчете пенсии обнулило зарплату за эти года, объясняя это тем, что сомневаются в достоверности указанной зарплаты, как будто бы она на порядок ниже чем в этой справке. Я письменно обращалась во все инстанции ПФ, вплоть до ПФ Украины, в гос. архив, к ликвидатору, но везде получала отказ. ПФ вообще писал что мое дела находиться в прокуратуре на проверке, и как только проверку закончат - сделают мне перерасчет, по этому я сама в прокуратуру не обратилась), я ждала результат, но эта отписка была сделано только для моего успокоения. В октябре 2011 года я обратилась в суд с требованием признать незаконными действия УПФУ в Саксаганском районе г. Кривого Рога, а именно - обнуление данных справки про заработную плату для расчета пенсии. 17 мая 2011года - суд отказал мне в этом. 21 мая - мной была подана апелляционная жалоба на действия суда первой инстанции. При первом рассмотрении апелляционной жалобы судья спросил меня чем я могу доказать что моя заработная плата, указанная в справке в период с1992-1998 года в 10 раз не превышала среднюю зарплату по предприятию, и предложили найти свидетелей - коллег, написать адвокатский запрос, чем и доказать это. Адвокатские запросы написали на четырех человек, моих коллег, которые со мной вместе работали, пенсионеров и в их пенсионных делах имеются такие же справки, чтобы ПФ прислали копии справок. Получили отрицательные ответы, ПФ сослались на Закон Украины»Про информацию», ответив что только по решению суда могут дать такую информацию. Я нашла еще двух человек и они лично запросили копии своих справок с ПФ. При сравнении этих справок с моей, видно, что никак моя заработная плата не превышает их ни в 10,ни в 100 раз. 25 октября 2012года суд рассмотрев предоставленные мной документы – доказательства, и опять отказал мне в удовлетворении моих требований. Решения апелляционного суда на руках у меня еще нет, он находиться в другом городе в Днепропетровске. Мне, очень нужна квалифицированная помощь юриста. Я вообще разбита и теперь, не знаю, стоит ли мне продолжать начатое дело или в нашей стране это не возможно? Могу ли я подавать кассационную жалобу или необходимо сначала ехать за решением суда? Сколько стоит такая жалоба и сопровождение моего дела в суде? Заранее благодарна!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
12:44, 05.11.2012
Консультирует юрист: Юрист

Елена Ивановна, для обращения в кассационный суд у вас есть 20 дней со дня получения решения суда апелляционной инстанции. вам необходимо получить решения суда первой и второй инстанции. а потом готовить кассационную жалобу. в пенсионных делах кассация довольно часто отправляет дела на новое рассмотрение, так как простыми словами говоря, для судей - это темный лес пенсионное законодательство. получите решение апелляционного суду и звоните. думаю что есть у вас шанс добиться законного решения.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы