Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Пока не решен пенсионный вопрос

1
22:28, 28.10.2018
Пока не решен пенсионный вопрос
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Который я задал юристам, пока нет реальных положительных результатов реформ (которых реально ждут лет так через десять!), сумма моей трудовой пенсии не обеспечивает десятую часть жизненных потребностей, достойного уровня жизни гражданина Украины. Уже две недели, как начался отопительный сезон.Чиновники облгаза подкинули мне в почтовый ящик сообщение об отключении газа. Все источники информации указывают на то, что это сделать имеют право. Это утверждают и юристы с экранов телевизора. Вопрос!Считается ли препятствование допуска службы газа защитой здоровья и жизни себя и своей семьи в свете изложенных обстоятельств? Без отопления, без финансового обеспечения необходимых затрат на лечение, питание, одежду,обувь декларация статей 2,3,22,46,48 Конституции Украины остаются пустым звуком. А учитывая факт бездействия полиции в критических ситуациях, защита себя и своей семьи остается единственной возможностью выжить.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
07:17, 29.10.2018
Консультирует юрист: Иван Сергеевич

Благодарю за вопрос. Декларируемые статьи Основного Закона - это право, которое у вас есть, которое вы можете защищать любыми способами не запрещёнными нормами действующего законодательства.
Понятие «самозащиты» в украинском законодательстве регулирует статья 36 Уголовного кодекса. В ней закреплено понятие «необходимой обороны» — действий, направленных на защиту прав обороняющегося либо других людей, а также государственных интересов. В статье четко прописано, что эта защита сопряжена с причинением вреда посягающему на такие права. Вред, который нанесен агрессору, должен быть сопоставим с вредом, наносимым им самим: к примеру, нельзя убить человека, который пытается выполнить свою работу в установленном порядке.

______________
С уважением, Иван Сергеевич
top


Другие консультации


Хорошая фирма
10:06, 25.06.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы