Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Положена ли инвалидность после снятия с учёта у врача?

1
01:16, 17.05.2019
Положена ли инвалидность после снятия с учёта у врача?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, я хочу узнать, можно ли получить инвалидность по общему состоянию здоровья.
Ранее я была инвалидом детства по зрению (миопия высокой степени, астигматизм, суженное поле зрения) после 18 лет инвалидность сняли, мотивируя тем, что зрение не достаточно плохое. После я заболела туберкулёзом, была операция на лёгком (удалено два сегмента левого лёгкого), как следствие после медикаментозного лечения, зрение упало ещё сильнее, появился ряд сопутствующих заболеваний, тахикардия, нарушение слуха, дыхательная недостаточность. Сейчас у меня третья группа по фтизиатрии и только. В этом году меня снимают с учёта у фтизиатра, так как основания держать меня на учёте больше нет, болезнь вылечена,но последствия-то остались. Мне очень жирно намекнули на мсэк, что на 2020 год инвалидность с меня снимут. Так вот, к сути вопроса. Имею ли я право оспорить решение мсэк, если инвалидность все же снимут? Например, могу ли я получить инвалидность по общему состоянию здоровья (зрение, которое продолжает падать + ряд последствий оперативного и медикаментозного лечения)?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:07, 17.05.2019
Консультирует юрист: Светлана Приймак

На сколько я знаю, в случае несогласия с решением районной, межрайонной, городской медико-социальной экспертной комиссии человек имеет право подать в течение месяца письменное заявление в областной, центральной городской МСЭК или в медико-социальной экспертной комиссии, в которой был осмотр, в соответствующее управление здравоохранения. В свою очередь, решение областной, центральной городской МСЭК может быть обжаловано в Минздрав, далее в суд.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}