Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Выезжаю на ПМЖ в Германию, грозят невыплатой пенсии, просят написать заяву о добровольном

1
19:40, 20.09.2017
Выезжаю на ПМЖ в Германию, грозят невыплатой пенсии, просят написать заяву о добровольном
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Выезжаю на ПМЖ в Германию. Инспектора Пенсионного фонда грозит отнять пенсию, но при этом просят написать заявление о добровольном отказе от пенсии (мотивируя Законом Украины и предлагают одноразово 6 пенсий)

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
09:44, 21.09.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
В соответствии со статьей 51 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в случае выезда пенсионера на постоянное место жительство за границу, пенсия, назначенная в Украине, по заявлению пенсионера может быть выплачена ему за шесть месяцев вперед перед отъездом, считая с месяца, следующего за месяцем снятия с учета по месту постоянного проживания.

Для этого, в соответствии с пунктом 32 Порядка представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 25.11.2005 № 22-1 пенсионеру нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту проживания с заявлением о прекращении выплаты пенсии в связи с выездом за границу, предоставить заграничный паспорт с записью о выезде на постоянное жительство, а также талон о снятии с регистрации по месту постоянного проживания.

Дальнейшая выплата пенсии зависит от того, куда выезжает пенсионер.
Неизвестно на данный момент подписано и ратифицировано ли международное соглашение между Украиной И Германией по поводу пенсионных выплат. Текст был согласован в 2011 году по информации Пенсионного Фонда Германии (Holger.Blecher, Deutsche Rentenversicherung Mitteldeutschland, Grundsatz Versicherung/Rente. Kranichfelder Strasse 3, 99097 Erfurt. Postanschrift:

Postfach 90 04 08, 99107 Erfurt. Telefon: 0361-482-3102, Telefax: 0361-482-3004). Если у вас есть кому обратиться в этот орган, то пусть уточнят о таком соглашении.
Так вот если такое соглашение подписано, то пенсию продолжает выплачивать Украина в валюте страны пребывания на особый ваш счет.
Если соглашения нет, то выплата пенсии прекращается.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top
0
03:41, 22.09.2017
Консультирует юрист: игорь

Вимоги інспектора Пенсійного фонда незаконні.Відповідно Рішення Конституційного Суду України від 07.10.2009 року №25 -рп /2209 р. - право громадянина на одержання призначеної йому пенсії не може повязуватись з такою умовою , як постійне проживання в україні, оскільки держава відповідно до конституційних принципів зобовязана гарантувати це право незалежно від того , де проживає особа , якій призначена пенсія , в Україні чи за її межами. Аналогічна позиція : Ухвала ВАСУ від 02.04.2013 р. справа № 2-а -1958/11 . Ухвала ВАСУ від 12.06.2017 р. справа № к/800/18931/17 ( або № 295/67/17 ) , Постанова ВСУ від 12.05.2015 р. справа № 21-180а15 , Ухвала ВАСУ від 12.05.2017 р. справа № к/800/19703/17 , Рішення Європейського Суду України від 07.11.2006 р. справа " Пічкур проти України " головне не втрачати закордонний паспортУкраїни по якому виїжджає особа, де вказано- Громадянин України.Поновляти його , якщо закінчиться строк дії паспорта , так як в майбутньому пенсійний фонд для поновлення пенсії буде вимагати цей паспорт , або довідку про належність до громадянства України , крім довідки про те , що ще жива особа , яка отримує пенсію.Втрата громадянства України - лише при наявності відповідного Указу Президента України.Подвійне громадянство в Україні не заборонене , але і не визнається. Отже , якщо немає відповідного вищевказаного указу Президента України - то особа , яка має подвійне громадянство все одно є громадянином України. Тому вищевказаний закордонний паспорт , по якому особа виїхала потрібно берегди з метою даного доказу. Особистий внутрішній Паспорт громадянина України при виїзді на ПМЖ також не мають права забирати , поки немає вищевказаного Указу Президента України про втрату особи громадянства України.З повагою .Ігор. Щасливої дороги.


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы