
Мой вопрос связан с выплатой пенсионных отчислений, в том числе по потере трудоспособности для людей уехавших на ПМЖ в другую страну. Моя мама, врач с 35-ти летним стажем работы, получила производственную травму и была признана нетрудоспособной на 25% или потеря нетрудоспособности на 25%. У нее было оформленно 2 пенсии (одна по выслуге лет а другая по потере трудоспособности) до отъезда на ПМЖ в США. Она уехала в США в 2002 году, а пенсия начеслялась вплоть до 2005, пока она официально не выписалась из квартиры. С 2007 года она официально гражданка США, однако не имеет там пенсии. Недавно по возвращении на Украину, ей сообщили в отделении сберкассы, что её пенсия отменена с 2005 года в связи с ПМЖ.
Вопрос 1. Может ли она претендовать на востоновление пенсии по травме, так как эта пенсия в отличии от заработанной выплачивается в независимости от места проживания? Что нужно предпринять для востановления этой пенсии? Может ли она расчитыват на возмещение пенсии, с момента её отмены, тоесть с 2005 года?
Вопрос 2. Есть решение Конституционного Суда Украины о неконстуционности отказа в выплатах пенсий для иностранных граждан, которые заработали пенсию на Украине. Когда будет решение Кабинета Министров?
Вопрос 3. Можно ли добиватся востановления пенсии не имея внутреннего паспорта?
Можете ли вы представлять это дело в суде, подавать петиции в Пенсионный Фонд о востановлении пенсии, что для этого нужно, и сколько это может занять времени? Каков шанс востановления пенсии по потере трудоспособности?
С Уважением, Евгений
Уважаемый специалист!
Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!
Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.
Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.
Ответьте на вопрос (ваша консультация):
Уважаемый пользователь!
Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!
Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.