Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Учет страховых взносов крымчан за 2002-2014гг. совокупно: наемный + укр.ИП

1
13:50, 07.02.2018
Учет страховых взносов крымчан за 2002-2014гг. совокупно: наемный + укр.ИП
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок начисления пенсии по старости крымчанам за период с 2002 по 2014г.
В этом периоде гражданин работал наемным работником и одновременно вел деятельность в качестве предпринимателя. Одновременно за него в ПФ Украины уплачивались взносы и работодателем, и им самим как предпринимателем.
Согласно 400-ФЗ с 01.01.15г. при формировании ИПК учитываются все уплаченные взносы в ПФ России: и работодателя и самого ИП.
Т.к. за период с 2002 по 2014г. данных о взносах крымчан нет в системе персонификации ПФ России, был принят закон 208-ФЗ, в котором определены особенности применения пенсионного законодательства РФ.
В с.4 и ст.5 этого закона написано как определить сумму страховых взносов:
- за период работы наемным работником из расчета 24245,70руб
- за период предпринимательства из расчета стоимости страхового года на 2014г. (17328,48руб взносов за год).
Но в нем не написано, что он отменяет какие-либо положения 400-ФЗ.
Однако, ПФ Крыма принимает при расчете пенсии уплаченные страховые взносы или только как наемника, или только как предпринимателя.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:00, 07.02.2018
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Вопрос, касающийся начисления пенсий жителям Крыма за период с 2002 по 2014 год, является достаточно сложным и требует учета как украинского, так и российского законодательства. Согласно пенсионной реформе, осуществленной в Российской Федерации, порядок учета страховых взносов для жителей Крыма регулируется рядом нормативных актов.

Согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", страховые взносы за наемных работников должны были уплачиваться работодателем, а для предпринимателей — самим предпринимателем.

После присоединения Крыма к Российской Федерации вопрос учета страховых взносов за предыдущие периоды регулируется Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 208-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О пенсионном обеспечении".

В соответствии с этим законом, страховые взносы, уплаченные на территорию Украины за период до 18 марта 2014 года, учитываются при исчислении пенсии в России. Однако, для учета этих взносов необходимо подтвердить их уплату соответствующими документами.

Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" действительно устанавливает, что при формировании индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) учитываются все уплаченные страховые взносы. Однако, в случае Крыма, для корректного учета взносов, уплаченных в Украине, применяется специальный порядок, предусмотренный законом № 208-ФЗ.

Таким образом, при расчете пенсии Пенсионный фонд России может учитывать страховые взносы либо как уплаченные работодателем за наемного работника, либо как уплаченные предпринимателем, в зависимости от представленных документов. Важно, чтобы документы, подтверждающие уплату страховых взносов, были представлены и соответствовали требованиям российского законодательства.

Для получения более детальной информации и разрешения спорных вопросов, рекомендуется обратиться в отделение Пенсионного фонда России с соответствующими документами, подтверждающими уплату страховых взносов за указанный период.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы